Установка для доочистки питьевой воды - Идеал

Установка "Идеал" предназначена для доочистки и обработки холодной водопроводной питьевой воды в домашних условиях. Установка обеспечивает:

  • Очистку воды от хлора, хлор- и фторсодержащих пестицидов, фенолов, тяжелых металлов, растворенного железа, солей жесткости.
  • Уничтожение и подавление размножения микроорганизмов (полная микробиологическая очистка), изменение окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) с приближением его к значению, соответствующему внутренней среде человека, улучшение органолептических свойств воды, уничтожение хлорорганики. Удаление фенолов, нитратов и нитритов;
  • Облагораживание и повышение биологической ценности воды в домашних условиях.

Установка "Идеал" состоит из 3 базовых модулей обработки воды:

  1. Модуль полимерной очистки, где происходит одновременно:
    • очистка от механических частиц размером более 3..5 микрон и от нефтепродуктов;
    • сорбция и катионобмен на пористом монолитном полимере;
    • обезжелезивание;

    Фильтрующий элемент фильтра, изготовлен по конверсионной технологии на основе пористого монолитного полимера, обладающего одновременно свойствами микрофильтра, активного сорбента и катионообменника. Введенное в тело фильтра серебро придает дополнительный бактерицидный эффект. Очистка воды в модуле происходит в два этапа.

    1. Механическая очистка. Извилистые лабиринты пор полимера, имеющие размеры порядка 3..5 микрон, механически задерживают нерастворимые примеси: ржавчину (очень актуально для старых водопроводных систем), нерастворимые химические соединения, песок, глину, микроводоросли, микроконцентрации нефтепродуктов и т.п.
    2. Химическая очистка. Главным функциональным свойством данного ионообменного полимера является его химическая активность, позволяющая связывать и тем самым очищать воду от хлора, хлор- и фторсодержащих пестицидов, фенолов, тяжелых, а том числе радиоактивных металлов. При этом в воде остаются необходимые организму кальций и магний.

    За счет ионообменных свойств удаляются из воды соли тяжелых металлов, в т.ч. радиоактивных, соли жесткости и растворенное железо. За счет развитой внутренней поверхности микропористого материала удаляется хлор и органические соединения. Введенное непосредственно в картридж активное серебро предотвращает размножение отфильтрованных бактерий и кишечной палочки.

  2. Электрохимический модуль обеспечивает:
    • дополнительное уничтожение и подавление размножения микроорганизмов;
    • изменение окислительно–восстановительного потенциала (ОВП) с приближением его к значению, соответствующему внутренней среде человека (позволяет нормализовать энергетический баланс организма и обеспечить благоприятные условия протекания всех жизненно важных биологических процессов);
    • улучшение органолептических свойств воды, уничтожение хлорорганики;
    • повышение биологической ценности воды.

    Электрохимическая обработка воды – это уникальная, не имеющая аналогов в мире технология получения экологически чистой и биологически ценной питьевой воды.

    Питьевая вода, полученная в модуле электрохимической обработка воды, чиста и не содержит болезнетворных микроорганизмов, в ней отсутствуют вредные для организма токсичные органические соединения, ионы тяжелых металлов. Ценность воды, полученной в таком модуле, сравнима с талой водой высокогорных ледников. Ионы тяжелых металлов нейтрализуются и превращаются в биологически неактивные и нетоксичные формы, характерные для их естественного существования в природе. Электрохимический модуль имеет ресурс 5000 часов.

  3. Минералогический модуль
    Картридж модуля содержит комплекс из двух наполнителей:
    • цеолиты - алюмосиликаты природные и искусственные;
    • активированный кокосовый уголь, импрегнированный серебром;

    Цеолиты.
    Цеолиты имеют в структуре полости и каналы и способны сорбировать различные вещества и обменивать катионы. Таким образом, это хорошие адсорбенты, ионообменники и молекулярные фильтры. Они хорошо адсорбируют в воде радионуклиды, фенолы, что снижает вероятность онкологических заболеваний. Вода, прошедшая через слой цеолита, становится вкусной, удаляются запахи и повышается ее биологическая ценность.

    Активированный уголь.
    Удаляет остаточные органические соединения, нитраты и нитриты, остаточный хлор. Придает воде идеальную прозрачность и приятный голубоватый оттенок.

    Производительность установки – 60 л/час и 120 л/час.
    В зависимости от конкретных условий в установке "Идеал" можно использовать разные модификации фильтров, в которых могут быть установлены другие картриджи или элементы для удаления конкретных специфических загрязнителей.